7 de junho de 2014

Queques de ananás


1 e 1/2 Chávena de cereais de pequeno almoço (da próxima vez quero experimentar com flocos de aveia)
1 copo de leite de soja com uma colher de sumo de limão
80 ml óleo de girassol
1 ovo
70 g açucar amarelo
130 g farinha
1 c. chá bicarbonato
1 c. chá fermento
1 chávena de ananás aos cubos pequenos

*

Tritura-se os cereais até ficarem quase em farinha. Numa tigela, mistura-se os cereais com o leite e deixa-se descansar ± 5 minutos. Noutra tigela, mistura-se o óleo, o açucar e o ovo, mexe-se bem e junta-se aos cereais.

Mistura-se muito bem o conteúdo das duas tigelas e acrescenta-se a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolve-se bem e por fim adiciona-se o ananás. 

Coloca-se o preparado em forminhas de queques enchendo 2/3. Vai ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Sem comentários: